Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Lovely Complex 17

Будет сделано понимать!
Нет пути. Пока смотрел, придумалось хорошее однокоренное слово к "застенчивость" - "обстенчивость".

Риса рулит. Я болен 100% наверно, но мне нравится, как она страдает. Очень правдоподобно и эмоционально. А еще подружка её, Нобу, очень хороша. Просто хороша. Отани плох. Он никакой - бесформенный совершенно. Он не просто не знает, чего хочет, ему лень хотеть знать, чего он хочет. Типичный задрот, ударился с головой в баскетбол и счастлив. Из таких вырастают "гении упорного труда" (с) Гай-сенсей, если им не мешать.

К 17-й серии мне кажется наконец надоело смотреть на эти кривляния и метания из стороны в сторону, но осталось немного. Надо сказать, они долго держали интерес на том, что держали между Рисой и Отани дистанцию. В той же Бокуре га Ите все сделали быстро быстро, за 4 серии что ли, и начали мусолить флешбэки. Здесь этого нет, что порадовало.

Мне понравилось так-то, но если напишу обзор - будет много яда. Вообще, сериал натолкнул на интересную проблему связанную со взглядом на проблему сверху и изнутри. Не знаю, писать - нет. Очень много личного может всплыть.

Рису необходимо растащить на аватарки.

@настроение: Дададада-да-да-да да...

@темы: аниме

20:22 

Ятта

Будет сделано понимать!
Не считая шести особо хардкорных 10-к сегодня я наконец прошел весь DDR EXTREME Heavy&Challenge Single. Типа ура.

@настроение: йо

@темы: ddr, достижения

22:36 

Организаторское

Будет сделано понимать!
Волей случая я опять оказался у руля амв-шного мероприятия. Хотя нет, "оказался" впервые. Меня буквально втащили толпой в рупку и приказали рулить. Ну я и порулил.

Мероприятие это - vs-battle "rebirth". Что это и зачем - читайте здесь. А вот здесь темка для тех, кто хочет проголосовать. Читайте правила!

Я сейчас чувствую себя немного круто. Чуть чуть.

@настроение: За кофе я

@темы: amv, организаторское

00:41 

El Cazador de la Bruja - 2

Будет сделано понимать!
Что делают обычные студии, чтобы сделать что-то пафосное? Они заставляют героев говорить всякие глупости, корчить рожи, устраивают большие взрывы и концы света со хэппи эндом. Что делает BeeTrain, чтобы сделать что-то пафосное? Ничего. Просто музыку к их сериалам иногда пишет Кадзиура Юки. И вот сейчас это действительно красиво. По своему эстетично. Я Мадлакс смотрел немного, серии 4 вроде, но вроде бы только в Эль Казадоре герои начали походить на людей, а не на резиновых куколок с пластмассовыми пистолетиками. Они выражают эмоции, простые чувства: удивления, восхищения, усталости. Красиво, эстетично скупо. А еще рисовка у БиТрейна наконец стала нормальной. "Нормальной" надо понимать буквально. Что такое ненормально, я коснусь, когда досмотрю до конца.

Я начинал смотреть с ДИКИМ предубеждением, что это будет ПОЛНЫЙ слив. Правда, может голова болит от простуды, но все-таки я еле пересилил себя нажать на Play. Не шедевр (хотя пока не знаю), но он интересен, и мне кажется не сольется.

@настроение: Я кажись поправляюсь. А может перестаю замечать боль.

@темы: аниме, обзоры

05:02 

Таки про Код Гиасс.

Будет сделано понимать!
Начало сериала. Лелуш:
-- Я уничтожу Британию!
Пацан сказал - пацан сделал. Если к концу первого сезона сало и не было съедено, то по крайней мере злобно и со всей решительностью понадкусано. Если честно, я давненько не видел столько решимости в глазах и поступках главного героя. И те немногие моменты, когда на лице его было написано "всё, пи*дец" лишь доказывают это. Потому что если сейчас "всё", то кто будет сражаться дальше? Нет, ему ни в коем случае нельзя умирать. Вообще, все это меня убедило лишь в одном - он не психопат и не закомплексованый невростеник с синдромами трудного детства с прибитыми к полу игрушками, коих в аниме - карьерными самосвалами отгружать можно. Хотя детство у Лулу, прямо скажем, не задалось. Мать застрелили, сестра ослепла, сам он был сослан в Японию, которую потом слава богу захватили и уничтожили. Ну вобщем, тут бы и с ума сойти, флешбеки на полсерии, сопли и перекошенные лица, выражающие страдания всего африканского народа. Но нет, Лелуш на редкость выдержан, спокоен и рассудителен. И план мести он вынашивает уже давно. То есть, он его действительно вынашивает! Слова, сказаные тогда в детстве Сузаку, не были пустым звуком и криком отчаяния. То есть может криком отчаяния они и были, но быстро созрели в коварный план, резко проскочив стадию флешбеков и соплей, о которых история вообще умалчивает. Единственное, что смущает, Лелуш все это делает якобы для своей сестры Нанали. Нанали конечно прелесть, кавай, ня и труЪ, но уничтожать 1/3 мира даже ради неё, да еще для такого человека, как Лелуш, который сопли на кулак не мотает, кажется абсурдом. Ну если не абсурдом, то вызывают сомнения и странное чувство, что что-то тут не так. Хотя факт, когда во время финальной битвы первого сезона Зеро, Лелуш то есть, смотается с поля битвы к черту на рога, узнать что там с Нанали случилось, оставив свою армию обезглавленной, не оставляет нам сомнений, всё так и есть. Конечно, Нанали в некотором роде смысл жизни Лелуша, но это война блин или что? Нам показывают образ гениального стратега, отличного духовного лидера, который в последний момент срывается, и становится не скажу кем. Я не знаю, чем уж тут руководствовались авторы, может мы увидим интересную развязку, но лично я бы предпочел сценарий, когда Лелуш отважно сражается, побеждает всех врагов, захватывает правительство, потом находит окровавленный трупик Нанали, роняет над ним контактную линзу с гиассом скупую слезу и идет воевать дальше. Жестоко? Чем лучше/хуже оказался вариант авторов - узнаем из второго сезона.
Ну да, кроме Лелуша там еще конечно же персонажи есть. Сузаку например есть. Я как-то не очень к нему присматривался поначалу, но чем дальше в лес, тем салдофонистей он становился, превращаясь в местного Сагару Соске, у которого еще не успело контузией отбить все эмоции. Хотя он тоже довольно сдержан, особенно на фоне всеобщего ихнего друга Ривала, который совершенно точно сбежал из цирка, потеряв по дороге свою клоунскую шляпу, нос и туфли. Ну так вот, Сузаку, повзрослев, стал пожалованным Британцем и твердо решил, что закон и порядок - это его отец и мать. Своего настоящего отца он зарезал, зачем - непонятно, как - вообще уму не постижимо. Ему было 10 лет, его отцу где-то за 40 скорее всего, он был военным, следовательно довольно сильным и натренированным. Если Сузаку об этом напомнить - он впадает в ступор, отчего - впринципе понятно. Типа на нем косвенно лежит позор от поражения Японии, а он сейчас британец и служит идеалам Британии. При этом он конечно же ненавидит Британию. Ну не то чтобы ненавидит, но мечтает изменить. Вобщем, есть ему над чем задуматься на самом деле, но вот беда, думать он не хочет. Если ему прикажут застрелиться - он застрелится. И медный таз его мечте, и он как-то фаталистично это воспринимает. Возможно, лучшую фразу про него сказал Лелуш "подчиняться приказам - это удобно". Сузаку наверно хотел того же, чего и Лелуш, но столкнулся с неизбежным, с бюрократической машиной, которую уничтожить одному изнутри невозможно. Одиннадцатым даже УН-ы пилотировать не разрешают и для Сузаку сделано исключение, потому что граф Ллойд - руководитель проекта - сам большое исключение, а еще он, Сузаку, поймал принцессу Юфемию, когда та выпрыгивала с 4-го этажа.
Кстати о девочках. За исключением Карен и С.С. все испортили впечатление. Нанали сойдет за декорацию, Корнелия уже не сойдет за девочку. Про школьниц я просто промолчу. Хотя нет.. Убейте их!!! С.С. вышла резиновой куклой. Я понимаю, что если бы они к примеру каждый раз при использовании гиасса устраивали с Лелушем духовное слияние - это было бы конечно круто, но тупо, я понимаю, что она пару раз ему жизнь спасла, но по большому счету - она весь сериал маялась дурью от безделья и мучалась в попытках себя чем-нить занять, периодически развлекаясь тем, что задавала Лулу умные вопросы. Чисто за отсутствие выпендрежа и некоторую харизму поставим ей плюс. Юфи - очередная лоло-принцесса, идет впринципе к тем же школьницам. Вилетта/Чигуса была хороша с поварешкой в руке, но как же меня бесят стервы, субъективно. Ракшата, с её растаманскими замашками вообще не похожа на ученого. Если Ллойд еще сойдет за чокнутого профессора, потому что он статный и в очках, то Ракшата сойдет не скажу за кого, а то обидится кто-нибудь. Кагую и Сессил как-то мало раскрыли, так что по ним ничего. А Карен, ровно как и Корнелия, что называется бой-баба. Нравится мне это или нет - не знаю, но сделаны они обе классно. Корнелия - настоящее олицетворение властной женщины, а Карен - боевой подруги. Причем у Карен, как и положено, было тяжелое детство, мать - наркоманка, двойная жизнь, но вот ведь в кои-то веки высокие идеалы люди идут отстаивать, не для того чтобы бороться с собственными комплексами и копаться в себе в разгар битвы. Я прямо порадовался.
Что до самого сериала, то он напичкан всякими умными словами про "Гефьённый Нарушитель", "Сверхпроводящие Магниты" и прочую ересь. Лично я уже устал. Но в этот раз закрыл глаза, так как все эти умные вещи сказали без пафоса, а так, для факта. Чтобы никто не сомневался, что спусковой механизм не на резиночке. Меха-сёнен, он меха-сёнен и есть. Кто из нас, мальчиков, не придумывал в детстве такого, я даже картинки рисовал с подобной чепухой. На таких собственно и рассчитано. Еще меня очень так порадовало, что внезапно из ниоткуда не взялись сопли. Ну там любила Шарли Лелуша. Но ему вобщем пофиг было, этим дело и закончилось. То есть дело закончилось (пока что) тем, что он положил на неё гиасс и не только. И в слова: "я понял, что потерял друга",- я нифига не верю. Или они нас этим фальшивым поцелуем хотели убедить? Это не считается. Кто REC смотрел, тот знает. Ну есть у Лелуша совесть, да, нехорошо вышло, в бою с Черными Рыцарями погиб отец Шарли, ну еще Мао ей мозги прополоскал. Лелуш её пожалел и отпустил. Вполне по пиндроидски, я бы сказал. Так что хрен вам, а не чувства. Ну тем лучше даже. Мешанина из войны и соплей выглядит ужасно противно. Возможно потому, что её никто не умеет готовить. Без фирменной анимешной тупости конечно же не обошлось. Среди прочего - погоня за кошкой, нагло стырившей шлем Зеро, и ловко рассекающей в нем по крыше (наденьте вашей кошке кулек на голову и посмотрите на реакцию), приготовление мега-пиццы при помощи лучшего пилота всех времен и народов (ну вы его знаете) на антикварном УН-е и при поддержке толпы визжащих фанаток. Мне это напомнило филлер Наруто с приготовлением рамена. Ну и конечно же бесконечные ужимки, красные лица, Ривал отдельной строкой...
Те, кто сравнивают это с Death Note - не совсем правы по моему. Ягами Лайт, пусть и локально, но выстраивал планы, там были цепочки и решения на кончике пера буквально. Лелуш же только и знает, что раздает приказы, которые только по факту оказываются правилными, ход мыслей зачастую скрыт либо отсутствует. Да ко всему прочему ему еще и несказанно везет, например в самом начале он находит поезд Сазерлендов, потом его выручает С.С., когда его фейс чуть не спалили, ну и так далее.. Вот нет здесь гениального плана, есть цель, есть процесс её достижения, который выглядит круто, но нет плана, который бы можно было положить на стол и сказать "АГА!". Да и зачем он..
Подвести итог у меня нет сил уже. В кои-то веки лично мне понравилось в мехе то, что должно было понравится: крутые перцы, большие роботы, громкие взрывы. На все остальное можно закрыть глаза, что я и сделал. Надо понимать, что чтобы вещь была популярной, она должна быть несколько "напиханой". Чистый жанр может показаться сухим, хотя я в данном случае предпочел бы его. Но кто-то же должен умиляться до поползновений на стену от Нанали и ловить панцу-шоты от Шарли & Co.

@настроение: Много букв

@темы: обзоры, аниме

Canon in D

главная