Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Анимацури 2011, туда и обратно.

narsil
Будет сделано понимать!
Уезжали в Питер мы с большим трудом. Тупили с поездом, тормозили с покупкой билетов, меняли билеты, долго искали хостел, до последнего были в неведении с заявками, не пропустили в фотокосплей. Вобщем, лично у меня было безумное желание написать просто тонну всего самого хорошего про поездку и про фестиваль.

Но случилось чудо. И поездка удалась. На все 100%. Мне по крайней мере все понравилось. Буду краток.

Туда на поезде мы доехали достаточно беспроблемно. Было весело, встретили на П2 девочек из Екб, загрузились, поехали, вагон нам попался удобный, мягкий, чистый, все такое. Были бабульки с проводницами, которые на нас периодически шипели, но вобщем все было хорошо. Кто-то ел, кто-то смотрел аниме на буке, кто-то спал. В Вологде бабушка Руру выдала нам сумку еды, мы так и не осилили её на 100%.

Вышли в Питере, сразу подумали с Рен, что тут можно сфоткать Врата Штайна например (вот прямо там, где вышли). Спустились в метро и, потупив в переходах между станциями, доехали до хостела. Еле дозвонились, разбудили какого-то постояльца, попросили разбудить администратора, тут пришла какая-то случайная жительница этого дома и сказав: "Дак дверь не закрыта!", - с вертушки открыла её. Ну мы зашли, оформились в хостеле, кинули вещи и пошли жрат. Жили мы кстати в 2 минутах от Невского, так что кафе мы искали, разявив варежки.



Ну я поразявил конечно. Здорово там, дома хоть и облупленные порядком, но очень красивые, разноцветные, с лепниной, скульптурами, все подсвеченные. Ах. Толком ничего не сфоткал, увы, торопились чего-то.
Нашли какое-то кафе, КОФЕ ХАУЗ. Не дешевое, но нашли в нем дешевый завтрак. Я решил тоже "погулять" и тоже взял этот самый завтрак.

Я был в Питере


Кто-то еще не проснулся


Руру вот наверное думала о фестивале


Поев, решили еще погулять, а погода решила попортиться, начал дуть жуткий ветер, полил дождь, повалил снег, все одновременно.






Оооо! Смотрите! Это главный офис "ВКонтакте!"




Нашли "Реальных пацанов"! Причем этих плакатов тьма по городу.





Побродив по самому что ни на есть историческому центру Питера мы немного разделились, кто-то пошел в Кунсткамеру, мы с Рен пошли еще нарезать кружок по городу.


Нашли клевый фрегат с фитнесом внутри


Кота попой к витрине


Дошли до нашего ДК (тут его почти не видно, но поверьте, он ОЧЕНЬ большой)


Попались вот на такой вот питерский развод :D




Шпиль Петропавловской крепости


Фотка "Я хочу фишай :("


Вообще на Дворцовой площади было весьма пустынно, реконструкция и краны.
Не сезон.


Ванильно с рук



Вообще в Питере столько крутых мест, где можно что-то фоткать. Решили за зиму нашить 1000000 костюмов и поехать летом туда фотосетить 24/7.

Самый клевый дом, виденный мной в Питере. На фотке он выглядит еще не очень, в реальности это на самом деле большой розовый торт. Рюшки, завитушки, все такое.


Жили рядом с памятником Пушкину Александру Сергеевичу кстати.



Казанский собор ночью - это все же "Ах!.."


Нас с Рен кстати потеряли, потому что я оказался без телефона, а её номер никто не знал. Ну как-то до хостела мы все же дошли обратно. Хостелу нашему кстати отдельный привет, на импровизированном ресепшене висел список правил этого хостела (не шуметь, баб не водить, посуду не уносить, кровати не ломать, ...), кажется, мы нарушили их все :D

Вообще, гуляя там, мы чувствовали себя крайне по деревенски, особенно когда в РивГош пришли. Все такие с зонтиками, в пальто, цилиндрах, и мы - три мокрых курицы, зашли за лаком по 50р :D

Вобщем-то, погуляли мы весьма с трудом и мало, но все же позитивно. Питер красивый, большой. Можно на каждый угол каждого дома залипать по несколько минут. Вечером в хостеле была обычная подготовка к фестивалю - докрашиваем недокрашенное, дошиваем недошитое, пьем, едим (вкусные булочки из магазина за углом, кстати, в Питере МНОГО магазинов с едой), Рози укладывает на мне парик Нии.


Спали мы как-то кстати вообще дофига мало, все из-за Арча, который принес бук с интернетами. А на утро был фестиваль, но это завтра.

Пока течет мой любимый кетчуп, катну я очень короткий отчет про сам фестиваль. Уже никому не интересно, а написать хочется.

Прежде всего - мне понравилось. Вцелом, все "не оправдало" мои ожидания, потому что я был полон желания написать что-то разгромное, но нет. Во-первых, могу сказать, что организация на самом фесте (в отличие от подачи, будь не ладны, заявок) была гладкой, милой, дружелюбной. Единственное, не помешало бы некоторое количество указателей, потому что первые пол дня я бесконечно тупил, что где куда идти. А так, я был очень рад, что впринципе никто особо не следил, туда ли ты идешь со своим билетом, есть ли у тебя штамп и все такое. В гримерку я зашел, несмотря на то, что мне было нельзя, сидел на 1 ряду с билетом на балкон ну и все такое. Еще выпросил у организаторов розеточку, чтобы зарядить аккум, за что им отдельное спасибо.
Ну и во-вторых, я был дико-безумно-нереально рад, что Анимацури - все же очень анимешный фестиваль. Да, там было 20 азия-мюзик сценок, но в конце-концов - это по сути танцевальный конкурс (под соответственно к-поп), причем уровень там весьма приличный, куда приличней многих подобных конкурсов. Все постановки/инсценировки - анимешно-фендомные, все более менее стараются держаться если не в рамках канона, то в рамках аниме/игр как такового. Никаких "сценок в джинсах или в том, в чем стояли перед выходом", никаких тонн бессмысленного троллинга фестов, зрителей, жюри. Конечно, не все сценки были прямо, чтобы глаз не оторвать, но все было интересно смотреть, как раз потому что ребята хотели показать какой-то мир, какую-то идею, и вобщем уровень там все же такой, что все делали они это неплохо. А хорошие костюмы добавляли чисто визуальные интерес.

Про уровень костюмов (и одиночников, и командников и тех, кто был в сценках), я полагаю, и говорить не стоит. Да, можно было ходить и весь день высматривать недостатки, но вцелом, их дофига, они анимешные, есть реально очень много крутых, это определенно уровень. Да, в дефиле Шуго Чара была рядом с тортом, но так даже интересней. И победили в итоге реально костюмы (и молот :D), а не непонятно что.

Еще хочу отметить ведущих. Это лучшие ведущие на свете! Какой прекрасный голос у мужчины! Низкий, густой, мягкий! Какая шикарная женщина! Высокая, стильная, грациозная! Весьма общительные, как с участниками, так и с залом, но никакого трепа, все по делу, много очень качественной импровизации. Вообще им ввиду насыщенности программы и некогда было лясы точить особо, но до чего же прекрасно они справились со своей работой. Просто отдельное спасибо.

Ну и в заключение (хотя писать-то можно бесконечно) про караоке. Обычно, среди караокеров на фесте можно слушать 1,5 человека, потому что остальные ревут, мяукают ну или что-то подобное, но тут. Тут! Нет, они все пели разные песни, кто-то более интересные, кто-то менее интересные, но их можно было слушать все! Черт, они все здорово пели. Конечно, теперь все караоке будет делиться на One More Time, One More Chance и все остальное, но там были все достойные выступления, это точно!

Еще пару слов о ДК. Он реально большой, огромный зал, балконы, но вот места в холлах все же было мало и это наверное единственный объективный минус. Толкучка в перерывах была - дай боже. Но вобщем все компенсировалось тем, что ДК был реально хороший, красивый изнутри, хотя и чуть-чуть "слишком советским", и еще совершенно охренительным светом на сцене. Даже при немного тупящих мальчиках со световыми пушками - ОБОЖЕ, эти цветные прожекторы! Мощный, яркий, насыщенный свет! Я по дурости просто миллион кадров с ними под сценой сделал, никак не мог оторваться от этого прекрасного света. Даже картинка с проектора во весь задник никак не портила происходящее. Уж не говорю про то, что там есть дымовая машина и возможность поднимать под потолок бутафорию размером с легковушку. Вобщем, сцена просто офигенна и не загорожена кучей мониторов.

От контингента тоже остались весьма приятные впечатления. Да, там была "плавающая" по холлу "вся в белом" трибла, которая всем говорила: "Атайдите! Не видите, мы идем что ли!? Не зАдерживАйте нАс!". Столичные штучки, ну да куда без них. Еще одна девочка из тохоты побежала за мной с воплями: "Я не разрешала вам снимать!", - ахахаха, обломайся. А еще когда я сидел под сценой и из последних сил пытался че-то наснимать, потому что у меня отнимались ноги (и я без шуток потом с трудом выходил из зала), какие-то тетки сзади все время бурчали: "Отойдите, нам не видно!". Ну еклмн, я все понимаю, но я тут немного работаю за еду, окей! Ладно. Все в целом реально было хорошо, много приветливых няшек и крутых пацанов. Жалко, что не познакомился ни с кем, а от были бы свои люди в Питере может быть. Надо было забросить пару удочек-то.

Еще надо про обратный путь потом будет две строчки черкнуть.
запись создана: 08.12.2011 в 00:00

@темы: Поездка в Питер

URL
Комментарии
2011-12-08 в 12:15 

~Mult
"It's not so important who starts the game, but who finishes it." (с) John Wooden
Решили за зиму нашить 1000000 костюмов и поехать летом туда фотосетить 24/7.
я с вами XD возьмете?

2011-12-08 в 13:33 

narsil
Будет сделано понимать!
Все поедем!

URL
2011-12-08 в 20:07 

Otrava
Ты мой личный сорт габардина :3
тоже хочу фоткаться. там в Питере много клевых парков..невеста речного бога прям просится если не в скандинавию,то в питер

2011-12-08 в 20:15 

narsil
Будет сделано понимать!
да, есть такоею

URL
2011-12-09 в 08:50 

Grishan
narsil, порадовал отчет и фото, словно прогулялся с вами по Спб, жду вторую часть))

2011-12-15 в 17:55 

Маленькая Ру-Ру
мне хочется думать о вас хорошо
хороший подробный отчет Х)
фест хороший, масштабный) но много азии мьюзик Х) все равно много!

2011-12-16 в 15:18 

Ko-shi-patrick
(╯°□°)╯︵ ┻━┻ || take the money and run
Фотографии прекрасные *0*
Что-то даже захотелось тоже съездить на Цури, может когда-нибудь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Canon in D

главная