01:11 

Проездные - 4

narsil
Будет сделано понимать!
Немного размышлений.

Вот ведь что. Собралась администрация отменять проездные и вводить взамен САП (социальную адресную помощь). Собралась и то ли и впрямь не ждала, что кому-то это не понравится, то ли искренне надеялась, что даже если это кому-то и не понравится, то все поленятся шевелить руками, ногами, головой. И вот, пусть нас было немного, но покричали мы, недовольные, тем, кому это не понравилось, хорошо, нам оказали честь ввиде задержания ОМОНом и долгих беспредметных судебных тяжб. До администрации мы как бы то ни было докричались, проект решения о сохранении проездных на год был внесен на рассмотрение в комитет по социальной политике. И сегодня его утвердили.

Но!


Ужас! Процитирую фрагмент рассылки, что мне приходит на е-почту: "Игорь Яковлев добавил, что студенты через год так же выйдут с требованиями сохранить льготный проездной и городская дума окажется заложником ситуации". Вот ведь как. Городская дума окажется заложником того, что студенты окажутся недовольны её работой! Студенты окажутся недовольны и будут выражать протест! Будут выражать протест открыто и выйдут на улицу! Митинговать/пикетировать! Перед зданием ЗС, ГД, да где угодно. Немыслимо!

Ведь у нас есть конкретные экономические недовольства решениями администрации, а не просто: "ЕдРо - казлы, Шубин - вор". Я понимаю... Нет... Ведь за долгое время переговоров нам не представили толком никаких отчетов и цифр, поначалу не было вообще никакой конкретики, то, что говорили в думе день митинга, 24 июна, вообще на алкоголический бред было похоже. Зато тут и там раздавались и раздаются возгласы: "Они недовольны?! Как можно!".

Есть такая прослойка американского кино. Она о разном, но проходит на одном фоне - полицейское государство, во главе военный, соотношение людей в форме/не в форме примерно 1-н к 1-му, из развлечения у людей есть только телевизор, через который пропаганда старательно и успешно полощет мозг населению. А людей с иммунитетом к полосканию просто уничтожают. Никаких выступлений, никакого недовольства, ничего. Да собственно что говорить, мы долгое время в такой стране жили. А некоторые и по сей день в таких странах живут.

Я просто теряюсь. Выводы-то ведь очевидны. В них много нецензурных слов, так что писать мне их не хочется.

И да. Когда был суд, мне мои родители то и дело говорили: "Давай заплатим 600р. Надо тебе это", "Не высовывайся больше, зачем тебе это". Так вот. Я не хочу никому ничего доказывать. Но уважать людей за такую позицию уж точно не стоит.

А, да. 24-го августа вроде бы ГорДума должна утвердить проект, утвержденный комитетом по социальной политике. Вероятность положительного для нас исхода - 75%, как вы знаете.

@настроение: много...

@темы: мысли, проездные

URL
Комментарии
2008-08-20 в 01:28 

Crash My Head now!(с)
что-то как-то плак.
хочу проездные!ТТ

2008-08-20 в 01:30 

Будет сделано понимать!
Renton Torston
Все хотят.

URL
2008-08-20 в 01:30 

We are each our own devil, and we make this world our own hell(с)О.Уайлд
Вопрос слегка не в тему....а вы не в курсе..школьные проездные остались?

2008-08-20 в 01:31 

Будет сделано понимать!
korry
Школьные - да.

URL
2008-08-20 в 01:32 

We are each our own devil, and we make this world our own hell(с)О.Уайлд
narsil
фууууууууу......нас пока проносит..пока..

2008-08-20 в 01:38 

Вот результаты теста: ты ужасный человек. Странно, мы ведь на это даже не тестировали.
Хмм... А я вот почему-то проездными не пользуюсь... То ли от того, что дурак, то ли просто пофиг Оо

2008-08-20 в 01:40 

We are each our own devil, and we make this world our own hell(с)О.Уайлд
Yoh-kun
ну мне проездной нужен что бы в школы ездить ибо экономней

2008-08-20 в 01:43 

Вот результаты теста: ты ужасный человек. Странно, мы ведь на это даже не тестировали.
korry Хмм... В школу меня отец обычно завозит, ибо ему попути. А вот обратно своим ходом... Вот сейчас думаю ,стоит ли покупать проездной? Оо

2008-08-20 в 01:49 

We are each our own devil, and we make this world our own hell(с)О.Уайлд
Yoh-kun
ну меня то никто не возит....а идти пешком влом...хоть и одну остановку раньше...а щас тащится в глубь закамска....пешком явно не катит))
Вот сейчас думаю ,стоит ли покупать проездной? Оо
ну это ты как хочешь...я вот покупал потому что пешком было лень идти...поэтому ездила на автобусе....а с проездным экономней..ну мне)))

2008-08-20 в 02:02 

"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с) Антон Павлович Чехов
Чота пермские ваще херней страдают... Ктоме нашего ни в одном регионе об отмене проездных не слышал.=(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Canon in D

главная